Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 11:53

В Судане вновь был обстрелян вертолет с российским экипажем

Экипаж российского вертолета, работающего по контракту с миссией ООН в Судане, после выполнения полета в районе Вау, обнаружил на обшивке Ми-26 сквозное пулевое отверстие. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах в Москве, передает INTERFAX.RU.

По словам источника, в ходе осмотра вертолета было обнаружено сквозное пулевое отверстие с левой стороны кабины экипажа. На Ми-26 оказались повреждены лючок системы кондиционирования воздуха, а также радиокомпас и другое оборудование. В результате обстрела экипаж ранений не получил.

Известно, что вертолет был оснащен транспортным оборудованием для перевозки грузов. Ми-26 принадлежит российской авиакомпании UTair и выполняет полеты в Судане по заявкам ООН.

Напомним, что ранее, 21 декабря 2012 года, в результате обстрела был сбит Ми-8, также работавший по контракту с миссией ООН, тогда погибли четверо россиян. Трагедия произошла в районе Ликуанголе провинции Джонглей.

Вооруженные силы Южного Судана принесли свои извинения за сбитый вертолет ООН. Как выяснилось, военные приняли Ми-8 с россиянами за вражеский вертолет с оружием для местных повстанцев. По словам минобороны, миссия ООН не предупредила их о полете.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: