Главная / Общество / 10 Января 2013 г. 11:23

Правительство обеспечит российских судей «тревожными кнопками»

В здании российских судов, а также за их приделами, будут расположены мобильные «тревожные кнопки», которые обеспечат безопасность судей. Соответствующее положение представлено в новой программе развития судебной системы.

Этот документ, в котором присутствуют множество нововведений в судебную систему, был одобрен правительством еще в конце декабря прошлого года. Данная программа и предусматривает защиту судей «тревожными кнопками».

По статистике с 2009 по 2012 годы в стране совершено 14 громких убийств судей, нераскрытыми до сих пор являются пять из них. Из-за опасной работы и участившимися нападениями на судей было принято решение создать особую защиту представителей этой профессии.

В пояснении к документу, размещенному на сайте правительства, указывается, что программа предполагает меры в нескольких направлениях. Помимо усиления мер обеспечения безопасности судей, среди них «информатизация судебной системы», а также внедрение современных технологий в судебной сфере, пишет РИА Новости.

В программе указывается, что информационные технологии должны сделать судебную системы более открытой. К тому же внедрение автоматизированных систем, по замыслу авторов документа, «приведет к значительному сокращению нарушений сроков рассмотрения дел», сокращению количества незавершенных дел и другое.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: