Главная / Москва / 10 Января 2013 г. 10:56

Самолеты Вильнюс-Москва «заминированы» звонком из Литвы

Московская полиция была вынуждена проверить два самолета, прибывших сегодня утром из Вильнюса. Один борт приземлился во «Внуково», другой в «Домодедово». По поводу обоих поступила информация о заложенной бомбе. Как уточнила пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЦФО, сообщение о бомбе было получено в Вильнюсе.

ЧП произошло утром в четверг, 10 января. В полицию поступил звонок от неизвестного, который заявил, что на самолете, следующем рейсом Вильнюс-Москва, может находиться взрывное устройство.

«Звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил в вильнюсский аэропорт. Затем по каналам связи эта информация была передана в Москву», - приводит РИА Новости слова сотрудника пресс-службы УМВД на транспорте.

Оба борта, летевших из Вильнюса, уже приземлились: во «Внуково» самолет сел около 08:15 мск, в «Шереметьево» - в 08:33 мск. Оба подверглись стандартной проверке. Во «Внуково» уже отчитались, что бомбы не нашли.

Аэропорты работают в штатном режиме. Эвакуация пассажиров и сотрудников из здания аэровокзалов не производится.

Между тем сегодня ожидается прибытие из Вильнюса еще нескольких лайнеров, в том числе в аэропорт «Домодедово». Все они будут подвергаться проверке сотрудниками правоохранительных органов с использованием служебных собак.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: