Главная / Москва / 9 Января 2013 г. 18:21

Для удобства москвичей решено расширить территорию Востряковского и Троекуровского кладбищ

На 10 га планируется увеличить площадь двух крупных московских кладбищ - Востряковского и Троекуровского. Так, Востряковское кладбище расширят на 5,8 гектара, а Троекуровское - на 4,39гектара.

При расширении Востряковского кладбища на его территории будет организован иудейский вероисповедальный участок (по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634). Эту территорию предполагается разделить на зоны входа, захоронений и моральной защиты.

Второй проект предусматривает расширение Троекуровского кладбища по адресу: улица Рябиновая, владение 24. Новый участок поделят на четыре функциональных зоны: входную, ритуальную, зону захоронений (90% всего участка) и моральной защиты.

Напомним, что в ближайшей перспективе планируется расширить единственное открытое для новых погребений Перепечинское кладбище и Домодедовское кладбище. Около 35 гектаров передано под организацию погоста в Зеленограде.

По мнению экспертов, этого резерва хватит примерно на 8 лет. Также москвичи смогут выбирать кладбища сами, причем даже заказывая место через интернет. Кстати, участки на погостах будут предоставлять бесплатно, а цены на само погребение должны снизиться.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: