Главная / Москва / 9 Января 2013 г. 16:04

На баржах, пришвартованных на Москве-реке, хотят обустроить вертолетные площадки

Семь первых дебаркадеров для авиатакси и спасательных вертолетов предлагается поставить на Москве-реке в ближайшие годы. Сейчас этот вопрос активно обсуждается в мэрии. Однако обустройство таких площадок для авиатакси пока невозможно -действует запрет на полеты над Москвой.

В планах московских властей – обустроить передвижные посадочные баржи, которые бы обслуживали один-два вертолета. Как пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию вертолетной индустрии, ссылаясь на источник в мэрии, вопрос развития вертолетных площадок и авиатранспорта в городе, в том числе посадочных барж на реке, сейчас активно рассматривается.

Правда, обустройству площадок для авиатакси пока не суждено сбыться, т.к. действует запрет на полеты над Москвой. Председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков надеется, что запрет снимут уже в 2013 году.

Напомним, что запустить вертолеты над Москвой-рекой для доставки пассажиров в аэропорты еще в 2010 году предлагал тогдашний вице-премьер Сергей Иванов.

Кстати, вопрос использования вертолетов для нужд авиатакси, «скорой», а также для забора воды при пожарах вошло в проект концепции «Развитие городской инфраструктуры на водных объектах» на 2012-2025 годы. Правда, этот документ покат не принят.

Пока что в планах у властей столицы - создание вертолетных площадок в Кремле и Белом доме для первых лиц государства. Ожидается, что они могут появиться в первом квартале этого года. Это позволит чиновникам добираться в центр, не перекрывая дороги на время проезда кортежей. Десять вертолетных площадок также планируется разместить на МКАД.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: