Главная / Москва / 9 Января 2013 г. 18:49

Жители Москвы вступились за арестованного дворника

Комиссия Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов возьмет под контроль дело дворника Бахрома Хуррамова, который подозревается в нанесении телесных повреждений школьнику. Об этом сообщил глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена.

По словам адвоката, многие жители района Зюзино, где произошел инцидент, звонят в ОП и защищают дворника.

«Ситуация, которая произошла в Москве с Бахромом Хуррамовым, абсолютно не однозначна, поскольку жители этого микрорайона звонят и в Общественную палату и обеспокоены тем, что, не разобравшись, дворника арестовали. Жители охарактеризовали его положительно, и есть информация, что в дворника кидали бутылки, когда он убирал территорию, поэтому здесь надо тщательно разобраться», - сказал Кучерена агентству РИА Новости.

Во вторник появилось сообщение о задержании гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова 1977 года рождения, который подозревается в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику.

По словам школьника, он с друзьями играл в снежки на территории школы номер №2008, и дети случайно попали снежком в дворника, который погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Школьник в минувшее воскресенье был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Позже в отношении гастарбайтера было возбуждено дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Сегодня днем Зюзинский суд Москвы постановил арестовать Бахрома Хуррамова на месяц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: