Главная / В мире / 9 Января 2013 г. 17:47

Немусульмане, упоминающие вслух Аллаха, будут нести уголовное наказание

В Малайзии приняли необычный закон, согласно которому имя Аллах отныне можно произносить лишь мусульманам. Султан Шафаруддин Идрис Шах запретил людям, исповедующим любую иную религию, произносить это слово, которое, по его словам, принадлежит исключительно исламистам. Пока что данная мера распространяется лишь на один штат – Селангор, где правит султан. На его территории немусульмане будут нести уголовную ответственность за употребление слова Аллах.

Государственные органы уже получили официальное распоряжение от Шафаруддина Идриса Шаха по поводу принятия мер в отношении нарушителей указанного запрета. Вице-премьер Малайзии подтвердил, что султан в своем штате является высшей инстанцией и имеет право принимать такого рода решения, пишет Би-би-си.

Три года назад в Малайзии запретили использовать имя Аллаха в различных христианских текстах, будь то переводы Библии или материалы периодических изданий. Позже одна из местных католических газет все же получила разрешение на упоминание «эксклюзивного» мусульманского слова на своих полосах, но при условии, что на ее первой странице будет указано, что издание адресовано именно христианам.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: