Главная / Политика / 9 Января 2013 г. 17:19

В России зарегистрирована еще одна политическая партия – «Родина»

Всероссийская партия «Родина», «Союз труда» и «Российская партия народного управления» были официально зарегистрированы в Министерстве юстиции России. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Минюст зарегистрировал партию Родина», – написал Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что недавно стало известно о расторжении договора между политическими партиями, который был заключен в 2006 году. Таким образом, «Родина» вышла из состава партии «Справедливая Россия».

«Мы считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией «Справедливая Россия» в связи с тем, что нарушались пункты договора», – сказал на пресс-конференции председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. При этом он вместе с главой Партии пенсионеров Игорем Зотовым разорвал документ на пресс-конференции в присутствии журналистов. «Мы рвем с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле и разрываем соглашение», – заявил Зотов.

Тогда же Журавлев сообщил, что партия «Родина» и Российская партия пенсионеров подписали соглашение о прекращении обязательств, данных в соглашении об объединении. «Мы призываем всех наших сторонников официально покинуть «Справедливую Россию». Один из экземпляров соглашения (о прекращении обязательств) будет направлен в приемную Сергея Миронова», – сказал Журавлев.

Партия «Родина» была создана в августе 1998 года. В 2003-м под руководством Рогозина она получила 9,02% голосов россиян и провела в парламент 29 депутатов. В 2006 году партия фактически прекратила свое существование. Последовавшие конфликты в руководстве партии вынудили Рогозина уйти из нее, а сама «Родина» стала частью «Справедливой России». 20 сентября 2011 года Рогозин обвинил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины» и заявил о намерении вернуть ее на политическое пространство страны.

26 декабря 2012 года руководитель «Родины», депутат-единоросс Алексей Журавлев сообщил журналистам, что партия готова участвовать во всех избирательных кампаниях 2013 года, в том числе в выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: