Главная / Общество / 9 Января 2013 г. 16:55

Путин внес в Думу закон о борьбе с «резиновыми домами»

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который усиливает ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ и миграционного учета иностранцев.

Согласно документу, за фиктивную регистрацию граждан в жилых помещениях нарушителям может грозить лишение свободы сроком до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет. Также нарушитель может быть оштрафован на 100-500 тысяч рублей. Соответствующую статью предлагается внести в уголовный кодекс.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания предлагается ввести штрафы: для граждан - до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - до 5 тысяч рублей, для юрлиц - до 750 тысяч рублей. При этом в Москве и Санкт-Петербурге суммы штрафов будут больше.

Как отмечает Би-би-си, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен против так называемых «резиновых домов», где фиктивно регистрируются и якобы проживают сотни людей.

По данным агентства, в 2011 году в России было 6400 адресов, где было зарегистрировано почти 300 тысяч человек – в среднем по 46 человек на каждый «резиновый дом».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: