Главная / Москва / 9 Января 2013 г. 16:12

«Марш против подлецов», который пройдет 13 января, согласован

Сергей Удальцов. Фото EPA
Сергей Удальцов. Фото EPA
shadow
Сергей Удальцов сообщил, что марш оппозиции против «закона Димы Яковлева» пройдет 13 января по предложенному мэрией Москвы маршруту. В своем микроблоге в социальной сети лидер «Левого фронта» написал, что шествие пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

«В связи с отказом мэрии обсуждать альтернативный маршрут «Марша против подлецов» организаторы приняли решение идти Пушкинская площадь — проспект Сахарова», — написал Удальцов в Twitter @s_udaltsov.

«Итак, с вероятностью 99,999... процента 13 января мы с вами идем от Пушкинской площади до проспекта Сахарова... Маршрут, конечно, не оптимальный, но и не самый плохой... Вопрос практически решен!» — сообщил на своей страничке в Facebook один из заявителей акции журналист Александр Рыклин, передает РБК.

По данным информационного агентства, «Марш против подлецов» начнется 13 января в 13 часов. Главные лозунги шествия: «За роспуск Думы!» и «За отмену закона подлецов!». Также сообщается, что ранее, 24 декабря, в блоге Бориса Немцова прошло голосование, которое показало, что более 14 тысяч человек хотели бы принять участие в мероприятии с требованием отмены закона «Димы Яковлева» и роспуска Госдумы.

Ранее «НИ» писали, что 28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (так называемый «закон Димы Яковлева»). Согласно документу вводятся визовые и экономические ограничения для граждан США, нарушающих права россиян. Также закон запрещает усыновление российских сирот американцами.

Напомним, что «Закон Димы Яковлева», являющийся прямым ответом на «Акт Магнитского», был принят Государственной Думой в окончательном чтении 21 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

В ответ на сайте американского Белого дома была размещена петиция с просьбой распространить действие «закона Магнитского» на депутатов Госдумы РФ, поддержавших «закон Димы Яковлева». Чтобы петиция была отправлена на рассмотрение в администрацию США необходимо к 20 января собрать 25 тысяч подписей.

Позже там же появилась петиция с просьбой включить в «список Магнитского» и президента РФ Путина. Однако Белый дом закрыл сбор подписей под данной петицией.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: