Главная / Происшествия / 9 Января 2013 г. 13:29

Хоккеисты с борта выкатившегося с ВПП Ан-24 в Саранске уже дома

После ЧП в аэропорту Саранска, где самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, хоккейная команда «Ариада-Акпарс» из Волжска все же добралась домой в Марий Эл. Никто из спортсменов не пострадал. Всего на борту находилось 29 пассажиров и 5 членов экипажа.

«Они (хоккеисты) уже дома. Никто не пострадал, все здоровы», - сообщил РИА Новости заместитель директора клуба Айдар Хаялиев. По его словам, после посадки в Саранске самолет «как бы подпрыгнул и боком выкатился с полосы», о чем расскзывали сами спортсмены. «Ребята оперативно покинули самолет. Они были в шоке», - добавил собеседник агентства.

Согласно информации республиканского управления МЧС, спортсменам был предоставлен другой борт. В 05.49 мск они вылетели в Казань - ближайший город к их родному Волжску (в 50 км).

Инцидент произошел рано утром 9 января. Ан-24 «Авиалиний Мордовии», следовавший из Краснодара в Казань с дозаправкой в Саранске, при маневрировании во время посадки в Саранске выкатился с взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Никто из находившихся на борту не пострадал, сам лайнер также не был поврежден. По предварительным данным, причиной инцидента могло стать обледенение полосы.

«Следствием рассматриваются все версии происшествия, одна из которых - ухудшение сцепления с полосой (обледенение взлетно-посадочной полосы)», - говорится в пресс-релизе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, пишет INTERFAX.RU. Доследственная проверка проводится на ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), уточняет следственное управление.

«При посадке на аэродроме города Саранска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 110 метров от ее левого края. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, каких-либо повреждений на самолете не обнаружено», - подчеркивается в сообщении.

Этим рейсом летела хоккейная команда «Ариада-Акпарс» из города Волжска, выступающая в Высшей хоккейной лиге (второй дивизион российского профессионального хоккея). Накануне команда со счетом 1:0 обыграла в Краснодаре местную «Кубань». Как говорится на официальном сайте клуба, сейчас «Ариада-Акпарс» находится на 11-м месте турнирной таблицы чемпионата ВХЛ.

Как писали «НИ», 29 декабря 2012 года во Внуково разбился Ту-204 компании Red Wings, который прилетел в Москву из Чехии . Самолет совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер пробил бетонное ограждение аэропорта, врезался в ограждение Киевского шоссе, после чего развалился на части и загорелся. Жертвами трагедии стали пять человек из восьми находившихся на борту. 21 декабря другой самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при совершении посадки в новосибирском аэропорту Толмачево.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: