Главная / Происшествия / 9 Января 2013 г. 13:17

В Лондоне была убита молодая российская туристка

В лондонской квартире в понедельник, 7 января, было найдено тело 23-летней россиянки Анастасии Войкиной, которая приехала в Великобританию по туристической визе. В убийстве девушки подозревается некий Фелипе Лопеш, 27-летний гражданин Португалии, с которым девушка состояла в романтических отношениях и вместе проживала в этой квартире.

Правоохранительные органы уточняют, что на теле Анастасии были обнаружены следы насильственной смерти – несколько смертельных травм. Соседи рассказали, что примерно две недели назад они слышали доносившиеся из квартиры женские крики. По их вызову тогда прибыл наряд полиции, офицеры поговорили с кем-то из жильцов квартиры, где проживали Лопеш и Анастасия Войкина, и после этого уехали, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщения британских газет.

Пресса уточняет, что молодые люди познакомились летом минувшего года, когда Анастасия была в Лондоне в туристической поездке. Между ними завязался роман. В декабре девушка снова приехала в Великобританию в гости к Лопешу. Она остановилась у него на квартире в Стритхэме.

О том, что настроение у Анастасии было вполне праздничное, свидетельствуют ее записи в социальной сети. Однако неделю назад россиянка перестала выходить на связь со своими родными. О пропаже девушки заявили в полицию.

Главным подозреваемым в убийстве россиянки в настоящее время является Лопеш. Полиции удалось установить, что вечером в субботу, 6 января, он попал в объективы камер наблюдения в районе центральной лондонской площади Пиккадилли. О том, где он находится сейчас, пока ничего не известно.

Следствие предполагает, что португалец покинул Великобританию или попытается сделать это. Лопеш объявлен в розыск. В британские морские порты и аэропорты на него разослана ориентировка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: