Главная / Происшествия / 9 Января 2013 г. 12:42

По факту гибели туриста в шаре «зорб» на Домбае завели дело

Кадр видео с места ЧП. Кадр Первого канала
Кадр видео с места ЧП. Кадр Первого канала
shadow
Следственными органами СК РФ по Карачаево-Черкесской республике возбуждено уголовное дело по факту гибели в поселке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова.

Дело заведено по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По данным следствия, 3 января 2013 года Бураков и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы «Мусса-Ачитаро», где воспользовались услугами аттракциона «зорб» - спуск внутри пластикового шара по склону горы.

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в нем по специально отведённому маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, шар «зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера «Павлиний Глаз», расположенного в ущелье «Гоначхир». В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

В настоящее время следственными органами допрашиваются очевидцы происшествия, а также родственники и друзья пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: