Главная / Происшествия / 9 Января 2013 г. 12:21

В Коми при групповом прыжке разбились два парашютиста

В республике Коми следственные органы продолжают проведение проверки по факту гибели двух парашютистов, которые погибли накануне во время совершения прыжка.

Накануне сообщалось, что около 15 часов 8 января в районе поселка Аджером Корсткеросского района при выполнении прыжка с парашютом погибли двое мужчин 1960 и 1970 г.р.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 8 января группа парашютистов в количестве 22 человек - жителей города Сыктывкара совершала любительские прыжки с аэродрома в Корткеросском районе. У погибших не раскрылись парашюты. Они скончались от полученных травм на месте происшествия.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ озвучила новые подробности расследования. Следователи выяснили, что при выполнении затяжного прыжка с высоты 1400 метров у погибших 1960 и 1970 годов рождения, совершавших в этот день второй прыжок, не раскрылись парашюты, в результате чего они разбились о землю. Парашютисты скончались от полученных травм на месте происшествия.

Согласно полученным данным мужчины имели большой опыт в прыжках с парашютом, а также высокую категорию допуска, предусматривающую самоконтроль при проведении предпрыжковой подготовки, в том числе укладывании парашютов и проверке оборудования.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, организовано судебно-медицинское исследование тел погибших, осуществляется сбор необходимой документации, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Следствием рассматривается несколько версий случившегося, в том числе и версия о позднем раскрытии парашютов самими парашютистами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: