Главная / Происшествия / 9 Января 2013 г. 10:05

Покончила с собой налоговик города Пушкино – ее обвинили в получении взятки

В ночь со 2 на 3 января 2013 года совершила суицид налоговый инспектор МИФНС № 3 России по Московской области Ирина Лаптева. Женщина подозревалась в получении взятки в 400 тысяч рублей. Теперь дело в отношении нее будет закрыто, сообщает РИА Новости.

Сотрудница отдела выездных проверок подмосковной налоговой инспекции, расположенной в городе Пушкино, наглоталась таблеток и умерла – об этом сообщил ее адвокат Игорь Роднов. «Юридически Лаптева ушла из этой жизни невиновной», - подчеркнул защитник. Уголовное дело в отношении нее теперь должно быть прекращено.

Налоговик была задержана 13 ноября 2012 года при получении взятки от руководителя одной из коммерческих организаций в служебном кабинете своего непосредственного начальника, руководившего отделом выездных проверок налоговой инспекции. Следствие просило суд арестовать Лаптеву, но ее оставили под подпиской о невыезде в связи с наличием у нее психического заболевания - параноидальной шизофрении.

Адвокат сообщил, что от дачи показаний его подзащитная отказалась на основании статьи 51 Конституции РФ. Свою вину в получении взятки она не признала, заявив, что «ее просто подставили те, кому было неугодно руководство Пушкинской налоговой инспекции».

Защитник уточнил, что Лаптева проработала в налоговой инспекции около 25 лет, до выхода на пенсию ей оставалось полтора месяца. При этом с 2007 года она состояла на учете в психоневрологическом диспансере, но продолжала осуществлять налоговые проверки, подписывать должностные и служебные документы.

«В этом деле изначально было очень много странного. К сожалению, смерть Лаптевой оставила много неразгаданных моментов», - заявил Роднов в беседе с корреспондентом РАПСИ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: