Главная / Общество / 8 Января 2013 г. 18:46

В отделении «Почты России» обнаружили посылку с 30-ю взрывчатками

В сортировочном цехе отделения «Почты России», который располагается на Петровской улице, обнаружили посылку, которая содержала в себе почти 30 ручных гранат Ф-1. Подозрительную посылку вскрыл один из сотрудников почты, он тут же сообщил о случившимся коллегам и позвонил в полицию.

Прибывшие по адресу полицейские изъяли страшную посылку и отправили ее на экспертизу. Оказалось, что это не боевые взрывчатки, а лишь корпусы от них. Кроме того, в посылке находились взрывные механизмы.

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что посылка, в которой обнаружены 30 металлических корпусов черного цвета и 30 механизмов из светлого металла, была отправлена 29 декабря 2012 года из Калининграда», — сообщили в правоохранительных органах, пишет INTERFAX.RU.

«В ходе экспертизы выяснилось, что 30 корпусов гранат типа ф-1 промышленного изготовления взрывчатых веществ не содержат, в механических частях запалов также отсутствуют ударники и взрывчатые вещества. Таким образом, изъятые предметы боеприпасами не являются», — уточнили в ведомстве.

Сейчас полицейские проводят проверку. Им необходимо будет установить кто отправил эту посылку и для чего.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: