Главная / Происшествия / 8 Января 2013 г. 13:15

В жилом доме Новокузнецка произошел взрыв: есть погибшие

В девятиэтажном доме в городе Новокузнецк произошел сильный взрыв, затем начался пожар. Вероятно, что причиной взрыва стал газовый баллон.

В результате ЧП погибли два человека, среди которых был ребенок, и еще девять получили серьезные травмы. «Сейчас, по данным скорой помощи, пострадавших девять человек, среди которых трое детей. Состояние двух из них средней степени тяжести и одного легкой. В тяжелом состоянии в больницах находятся пятеро», – сказал представитель городского управления по защите населения и территории. По информации на данный момент, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием нескольких квартир на седьмом и восьмом этажах произошел в девятиэтажном панельном жилом доме на улице Радищева в Новокузнецке сегодня утром. В настоящее время пожар локализован. Пострадали четыре квартиры, передает РИА Новости.

Жители пострадавших и соседних квартир эвакуированы и размещены в ближайшем детском саду. Им оказана материальная помощь. Ремонт в пострадавших квартирах уже начался. Он будет проведет за счет средств областных и городских властей. «По спискам, 32 человека эвакуированы. Многие расходятся по родственникам», – сказали в МЧС.

Власти Кемеровской области совместно с контролирующими органами проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. «По требованию губернатора Амана Тулеева вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях Кузбасса, где используется бытовой газ», – сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации. Он уточнил, что к проверкам привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих и надзорных ведомств.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: