Главная / Происшествия / 8 Января 2013 г. 11:59

В Перу при загадочных обстоятельствах погиб российский турист

На перуанском курорте обнаружено тело российского туриста. ЧП произошло в городе Куско в отеле Platinum Palace. 35-летний мужчина был найден в своем номере, к этому времени он был мертв уже четыре дня.

Полиция уже установила, что турист прибыл в Перу 3 января. Как пишет РБК, его имя Алексей Николаев. Однако подтверждения этой информации от российского посольства пока не поступало.

Молодой россиянин погиб при загадочных обстоятельствах: следователи не выявили никаких внешних признаков насилия, свидетельствующих об убийстве. Предварительная экспертиза позволила установить, что россиянин скончался за четыре дня до обнаружения трупа.

Сейчас появилось предположение, что мужчина мог выпить местный напиток с психоактивным эффектом айяуаски. Один из ингредиентов этого напитка растение под названием «Лиана мертвых», которое вызывает сильные галлюцинации, поэтому изготовление и употребление напитка без специальной подготовки и наблюдения со стороны шамана нежелательно.

По другой информации, рядом с телом погибшего мужчины был обнаружен шприц с неизвестным веществом, возможно, наркотическим. Для установления всех обстоятельств и причин гибели туриста назначено проведение медэкспертизы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: