Главная / В мире / 7 Января 2013 г. 12:48

Хиллари Клинтон продолжила работу после болезни

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон возвращается к исполнению своих служебных обязанностей спустя пять дней после выписки из больницы. К работе Клинтон приступила уже в понедельник, 7 января.

Напомним, что государственный секретарь 15 декабря прошлого года упала в обморок и получила сотрясение мозга. Клинтон поместили под наблюдение врачей, а накануне Нового года она была госпитализирована в нью-йоркскую больницу Presbyterian Hospital в связи с обнаружением тромба в голове. Из больницы Хиллари Клинтон выписали 2 января, сообщает РБК. Отмечается, что даже во время болезни она не переставала читать служебные записки и отдавать распоряжения.

В начале своего рабочего дня глава американского внешнеполитического ведомства проведет встречу с заместителями и помощниками, передает информационное агентство со ссылкой на Reuters.

Также известно, что всего у Клинтон на эту неделю запланировано около 10 встреч. Так, 8 января в Белом доме Хиллари Клинтон проведет встречу с министром обороны США Леоном Панеттой и советником президента по национальной безопасности Томом Донилоном. Кроме того, завтра должны состоятся встречи с послами Ирландии и Южной Африки.

Известно, что в конце января на посту государственного секретаря Клинтон сменит сенатор от Массачуссетса Джон Керри. Решение было принято заранее и никак не связано с болезнями руководителя министерства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: