Главная / В мире / 6 Января 2013 г. 18:17

Полонский и его товарищи находятся в тюрьме Камбоджи в общей камере

Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов сообщил, что арестованные в Камбодже россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский содержатся в общей камере тюрьмы курортного города Сиануквиль. Также стало известно, что по делу граждан РФ начал работать местный адвокат. Стоит отметить, что суды в стране начнут работать только во вторник.

Сеськанов рассказал, что был в тюрьме, где арестованные содержатся на общих основаниях, в общей камере: «По делу уже начал работать местный адвокат, однако каких-то изменений в положении арестованных россиян в ближайшие два дня ждать не приходится: в Камбодже продолжаются новогодние праздники, первым рабочим днем будет вторник следующей недели, 8 января», — сказал дипломат, выехавший в Сиануквиль для оказания консульской помощи арестованным российским гражданам, передает РИА новости.

Таким образом, консул опроверг распространившуюся в ряде российских СМИ информацию о том, что Полонский и его товарищи освобождены из тюрьмы под подписку о невыезде.

Также консул сообщил, что россиян обвиняют в покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы. Известно, что Сергей Полонский и его товарищи категорически отрицают версию событий, предложенную обвинением.

Напомним, что трое россиян, среди которых основатель крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название – «Поток») Сергей Полонский, были арестованы в Камбодже 31 декабря по обвинению в применении насилия к местным морякам.

По заявлению полиции, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу небольшого судна, которое доставляло их на берег после прогулки на близлежащий остров. Шесть моряков рассказали правоохранителям, что пассажиры заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: