Главная / Происшествия / 5 Января 2013 г. 17:20

Водитель разбившегося снегохода выжил и может стать фигурантом дела

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Становятся известны новые подробности ночной трагедии в итальянских Альпах, где на снегоходе разбились восемь россиян. По данным генконсула РФ в Милане Алексея Парамонова, водитель снегохода выжил и отделался травмами средней степени тяжести. В отношении него прокуратура Италии может возбудить уголовное дело.

Злополучным транспортным средством управлял 58-летний уфимец Азат Ягафаров, который приехал в Италию на заработки и вместе с погибшей Рафилей Пшеничной являлся управляющим отеля на курорте «Альпе Чермис». «На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту непреднамеренного убийства одного или нескольких лиц в отношении Ягафарова Азата, 1954 года рождения, который находился за рулем снегохода в момент аварии», - уточнил Парамонов.

Сейчас Ягафаров находится в ортопедическом отделении больницы, рассказывают «Вести». Он в сознании, и представитель генконсульства смог с ним пообщаться. Сегодня предпринимателю будет проведена операция на руке и на ноге в связи со сложными переломами.

Состояние второго пострадавшего – Бориса Юдина – тяжелое, но стабильное. Он находится в неврологическом отделении больницы «Санта Кьяра» города Тренто, у него повреждены внутренние органы.

47-летний Борис Юдин потерял сегодня ночью жену Людмилу и дочь Юлию. Невредимым остался 17-летний сын туриста Вячеслав – он решил не ехать с родителями кататься на снегоходе и остался в гостинице. Пострадавший попросил российское консульство оказать помощь в возвращении его сына на родину, в Краснодар, к родственникам.

По словам генконсула, диппредставительство находится в постоянном контакте с итальянскими правоохранительными органами, которые проводят следствие. В настоящее время также решается вопрос о транспортировке тел погибших.

Напомним, что группа туристов (Денис и Ирина Кравченко, Юдины Юлия, Людмила и Борис, а также Слепцов Вячеслав) и работники турсектора Пшеничная Рафиля и Ягафаров Азат возвращались поздно вечером 4 января из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин. Средством передвижения был снегоход.

На крутом неосвещенном склоне снегоход вылетел за ограждения и упал примерно со 100-метровой высоты. Одной из версий причин произошедшего следователи называют превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

В результате ЧП на месте погибли шесть человек, все они граждане России.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: