Главная / Происшествия / 5 Января 2013 г. 09:31

Восемь туристов (предположительно, из России) разбились в итальянских Альпах

В итальянских Альпах на снегоходе разбилась группа туристов из Восточной Европы. СМИ сообщают, что это были отдыхающие из России. В результате трагедии погибли шесть человек, тяжело травмированы двое.

ЧП произошло вечером пятницы, 4 января, на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Восемь туристов после 22:00 по местному времени (01:00 мск) отправились кататься на взятом напрокат снегоходе (по некоторым данным, это был снегоход с прицепом). Для ночной прогулки отдыхающие выбрали трассу, которая не предназначена для использования в это время суток. Поэтому она не была освещена.

Картина происшедшего до конца не ясна. Скорее всего, водитель снегохода не справился с управлением в темноте, в результате чего транспортное средство перевернулось и вылетело за пределы трассы, а находившиеся в нем люди упали с высоты около 100 метров и разбились.

Шестеро туристов (четверо мужчин и две женщины) погибли, еще двое на военном вертолете были доставлены в больницы городов Кавалезе и Тренто. Их состояние очень тяжелое.

По данным Reuters, все погибшие и пострадавшие были россиянами, уточняет «Лента.ру». А вот Agence France-Presse отмечает лишь, что на снегоходе ехали туристы из одной из стран Восточной Европы. Не исключено, что беда случилась с гражданами Польши, добавляет ИТАР-ТАСС.

Спасатели провели внимательнейший осмотр места ЧП в поисках других возможных жертв, но больше никого не нашли. На месте трагедии в ту же ночь побывал президент автономной провинции Тренто Альберто Пакер.

Гора Чермиз – не самый безобидный курорт. Здесь и ранее случались трагедии. Так, в 1976 и 1998 годах здесь при крушении фуникулеров погибли соответственно 42 и 19 человек. Второе крушение произошло, когда самолет ВВС США порвал трос подъемника.

Дни январских каникул 2013 на склонах Чермиза проходит финальный этап лыжных многодневных соревнований «Тур де Ски» с участием российских спортсменов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: