Главная / Москва / 4 Января 2013 г. 14:01

Туристов в Москву будут завлекать вкусной едой и гостеприимством

С очередными инициативами по привлечению туристов в Москву выступили столичные власти. Председатель столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько заявил, что в 2013 году необходимо решить задачи по ребрендингу направления. По его словам, в первую очередь, придется расширить продуктовую линейку, создать сервисы и повысить уровень гостеприимства.

«Для того чтобы сделать город более гостеприимным, кроме того, что построить достаточное количество гостинец, надо решить многие проблемы, связанные с транспортным обеспечением, общественным питанием, навигацией, безопасностью туристов и так далее. В том числе – набор сервисов, которые есть во всех городах, которые претендуют на какое-то место в мировом туристическом рынке», - цитирует INTERFAX.RU Шпилько.

Он также отметил, что в будущем планируется создать в столице туристско-рекреационные зоны, а также бинокли на смотровых площадках (например, на Воробьевых Горах). Чиновник отметил, что Москва уже стала центром событийного туризма, в том числе новогодних и рождественских мероприятий.

Шпилько также рассказал, какие сейчас доступны услуги для туристов, а также проанонвировал те, которые планируется развивать в скором будущем. По его словам, уже сейчас работает call-центр, в котором можно будет получить необходимую информацию на шести языках. Помимо этого действует туристический информационный центр в здании Музея Отечественной войны 1812 года. Шпилько отметил, что в Москве появились новые указатели и парковки, начал работать туристский волонтерский центр. В 2013 году будет открыто четыре поста помощи туристам.

Всего, по данным столичных властей, в 2012 году столицу посетило свыше 5 миллионов иностранцев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: