Главная / Культура / 4 Января 2013 г. 18:38

Бриджит Бардо пригрозила стать россиянкой из-за двух слонов

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Вслед за Жераром Депардье российское гражданство может попросить другая легенда французского кино - Бриджит Бардо. Ее мотивы, правда, совершенно иные: француженку беспокоит жестокость, проявляемая в ее родной стране по отношению к животным.

Бардо направила свое обращение к властям Лиона на адрес информагентства France-Presse, в котором заявила следующее: «Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных».

Дело в том, что в Лионском зоопарке собираются усыпить двух больных туберкулезом слонов - Бэби и Непала. Администрация заведения беспокоится, что контакт с этими животными может представлять угрозу здоровью посетителей.

Бриджит Бардо требует от властей Франции вмешаться в ситуацию и запретить усыплять слонов. В противном случае она готова последовать примеру Депардье и уехать в Россию, пишет РБК.

Свое восхищение политикой президента Владимира Путина в отношении животных Бардо выразила еще в 2009 году, когда российский лидер подписал приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя. Актриса написала ему тогда письмо с благодарностью за этот запрет. В послании она назвала Путина «президентом своего сердца».

Напомним, что вчера глава РФ своим указом предоставил гражданство РФ Жерару Депардье, решившего покинуть Францию в знак протеста против введения 75-процентного налога для состоятельных французов. Вечером того же дня в адрес «Первого канала» поступило письмо француза, в котором он признался в своих восторженных чувствах как в отношении России, так и в отношении президента Путина.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: