Главная / Культура / 4 Января 2013 г. 17:52

Раймонд Паулс отказался участвовать в «Новой волне»: ни денег, ни творчества

Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс в 2013 году не хочет в очередной раз принять участие в организации конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале. В интервью интернет-порталу mixnews.lv он заявил, что конкурс не отвечает его музыкальным вкусам.

«Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал», - приводит РИА Новости слова Паулса.

А «Лента.ру» добавляет, что композитор упрекнул жюри «Новой волны» в кумовстве: оно якобы всегда голосует за своих. В качестве примера музыкант привел певицу из России Niloo. Он также считает, что один из основателей конкурса Игорь Крутой посредством мероприятия «продвигает свою дочку».

Паулс разочарован тем, что «конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц», а настоящим поиском талантов не занимается. Он сокрушается, что благодаря «Новой волне» латвийские певцы перестали тянуться к западным образцам - их «делают такими же», как российские.

«Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей», - добавил музыкант. Он указал, что о своем решении он уже сообщил сопредседателю жюри фестиваля Крутому, пишет ИТАР-ТАСС.

Идея организовать музыкальный конкурс с целью открытия новых звезд родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. До 2012 году событию покровительствовала также Алла Пугачева. «Новая волна» пришла на смену всесоюзно известному фестивалю «Юрмала».

Участники музыкального состязания соревнуются в трех категориях: «Хит своей страны», «Мировой хит» и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

За одиннадцать лет своего существования «Новая волна» дала старт нескольким теперь уже звездным исполнителям: группе «Smash!», Анастасии Стоцкой, Диме Билану, Полине Гагариной, Ирине Дубцовой и другим. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на «Евровидении».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: