Главная / Культура / 4 Января 2013 г. 14:41

Хелен Миррен обрела собственную звезду на Аллее Славы

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
На голливудской Аллее Славы появилась 2488-ая звезда – она носит имя Хелен Миррен. 67-летняя актриса присутствовала на церемонии и охотно позировала фоторепортерам.

Звезда Миррен расположилась по соседству со звездой актера Колина Фирта, уточняет ИТАР-ТАСС. На торжественной церемонии открытия именной плиты актрису сопровождали режиссер Джон Тертелауб и сценарист Дэвид Мамет.

Заслуги Миррен уже не в первый раз увековечиваются на голливудском бульваре. В 2011 году актриса оставила здесь на другой плите свои отпечатки рук и ног.

Еще раньше, в 2007 году, американские киноакадемики отметили ее вклад в искусство вручением Оскара – Миррен получила награду за роль Елизаветы II в фильме «Королева».

Хелен Миррен родилась 26 июля 1945 года. Она снялась в десятках фильмов, среди которых «Калигула» Тинто Брасса, «Повар, вор, его жена и любовник» Питера Гринуэя, «Госфорд парк» Роберта Олтмена, «Последнее воскресение» Майкла Хоффмана и многие другие.

За исполнение главной роли в картине Пэта О'Коннора «Дневник террориста» актриса была отмечена призом Каннского кинофестиваля. А за «Королеву» помимо «Оскара» получила Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля, «Золотой глобус», а также призы Европейской и Британской киноакадемий. В декабре прошлого года Миррен вручили награду Европейской киноакадемии за вклад в мировой кинематограф.

Хелен Миррен - наполовину русская. Ее отец Василий Петрович Миронов, убежденный монархист, во время революции эмигрировал в Великобританию.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: