Главная / Общество / 4 Января 2013 г. 13:45

Наказание в форме принудительных работ переносится на 2014 год

Указом президента России Владимира Путина введение в действие закона о новом виде уголовного наказания - принудительных работах – переносится на год. Причина этого решения - отсутствие кадров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Вступление в силу положений закона «О принудительных работах» отложено до 1 января 2014 года из-за отсутствия необходимого числа сотрудников и нехватки бюджетных ассигнований для его увеличения.

Опубликованный сегодня документ также продлевает до 1 января 2014 года полномочия судебных приставов по препровождению иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы России, в помещения органов внутренних дел. Эти полномочия действовали до начала 2013 года, пишет РИА Новости.

Напомним, что закон, вводящий новый вид уголовного наказания, был принят Госдумой в ноябре 2011 года. Парламентарии предложили в качестве альтернативы лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести назначать принудительные работы на срок от двух месяцев до пяти лет. К принудительным работам планируется приговаривать и за некоторые тяжкие преступления, совершенные впервые. Ожидалось, что новый вид наказания будет применяться с 2013 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: