Главная / Политика / 4 Января 2013 г. 13:04

В рейтинге американского журнала Путин стал самым влиятельным в мире

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Журнал Foreign Policy опубликовал сегодня результаты рейтинга самых влиятельных политических, деловых и общественных деятелей планеты. Первое место осталось вакантным, а второе занял президент России Владимир Путин.

Авторы рейтинга оставили первое место свободным, объяснив это обстоятельство тем, что они «все ждут кого-то еще, кто будет готов взвалить на свои плечи ответственность за самые сложные и опасные вызовы» современного мира, пишет РИА Новости.

Таким образом, попавший на второе место Путин может считаться самым влиятельным человеком мира по итогам 2012 года. Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

На шестой строчке рейтинга оказался председатель Европейского центрального банка Марио Драги. На седьмой позиции - Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин. Восьмую и девятую строчку рейтинга делят духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Первую десятку замыкает король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

Ранее, в декабре 2012 года, свой рейтинг самых влиятельных людей обнародовал журнал Forbes. По его версии Путин занял третье место. На первом оказался Барак Обама, на втором Ангела Меркель. Интересно, что в этом году российский президент ухудшил свой прошлогодний результат в рейтинге Forbes: по итогам 2011 года Путин, бывший тогда премьер-министром, оказался на втором месте по степени влияния на судьбы мира.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: