Главная / В мире / 3 Января 2013 г. 18:18

Американские власти потратят на оборону страны почти 700 миллиардов долларов

Президент США Барак Обама подписал законопроект об оборонном бюджете на 2013 год объемом более 633 миллиардов долларов. Законопроект предусматривает выделение 527,5 миллиарда долларов в качестве основного бюджета Пентагона.

Еще 88,5 миллиарда пойдут на зарубежные операции американских военных, в частности в Афганистане. Помимо этого, 17,4 миллиарда будут направлены на связанные с обороной ядерные программы Министерства энергетики США. В результате, бюджет планируется утвердить в размере 633,4 миллиарда долларов, пишет INTERFAX.RU.

Законопроект также предусматривает направление еще одной тысячи морских пехотинцев для обеспечения безопасности дипломатических представительств США. Кроме того, он предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана.

Ранее Конгресс США одобрил бюджет американских спецслужб в размере 72 миллиардов долларов. Сумма, одобренная законодателями, значительно ниже той, которая была выделена спецслужбам в прошлом финансовом году. В тот период они затратили на свою деятельность рекордные 80 миллиардов долларов.

Считается, что это самые крупные расходы США на борьбу с терроризмом, международной преступностью и иностранным шпионажем после нападения группировки «Аль-Каида» на американские города 11 сентября 2001 года. Нынешнее сокращение бюджета спецслужб, в том числе ЦРУ и ФБР, продиктовано необходимостью борьбы с триллионным дефицитом федерального бюджета.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: