Главная / В мире / 2 Января 2013 г. 16:36

Принц Уильям спасал людей в Новый год

Принц Уильям. Фото: EPA
Принц Уильям. Фото: EPA
shadow
Принц Уильям - старший внук британской королевы, проходящий службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС на базе в Уэльсе, в новогоднюю ночь участвовал в спасательной операции вместе со своим экипажем, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Известно, что сигнал тревоги поступил из города Блэкпул, расположенного на западном побережье Великобритании, в ночь на 1 января. Двое мужчин унесло в море высокой волной, когда те прогуливались с собакой по пирсу. Один из пострадавших смог выбраться самостоятельно, на помощь второму были вызваны спасатели.

Вертолет Sea King под управлением дежурившего в ту ночь принца, вылетел на помощь сотрудникам береговой охраны. В течение полутора часов Уильям и его экипаж, борясь с сильным ветром, с воздуха освещали прожекторами район проведения поисков. Однако обнаружить пропавшего мужчину пока не удалось.

Капитан авиации принц Уэльский уже неоднократно участвовал в спасательных операциях. Так, несколько лет назад он получил благодарность от посла РФ в Великобритании за спасение российских моряков с потерпевшего крушение судна Swanland.

Ранее «НИ» писали, что внук Елизаветы II принц Гарри убил одного из лидеров экстремистского движения «Талибан» в Афганистане. По данным Daily Mail, во время одного из боевых вылетов принц Гарри осуществил залп 100-фунтовых ракет «Хеллфайр» по группе талибов. В результате залпа один из лидеров боевиков был уничтожен.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: