Главная / В мире / 2 Января 2013 г. 10:54

Иванишвили предложил простить экс-чиновников Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования чиновников бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение», которое было начато после победы на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» во главе с лидером Иванишвили.

«Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии», — сказал Иванишвили в своем новогоднем обращении к народу, передает РИА Новости.

Известно, что за последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из перечисленных было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Также сообщается, что часть задержанных была отпущена по решению суда.

Напомним, что дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были разорваны после «пятидневной войны» в августе 2008 года. В октябре этого года на парламентских выборах в Грузии победила коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили, который вскоре стал премьер-министром страны.

Ранее «НИ» писали, что новый премьер-министр Грузии заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Иванишвили выразил уверенность, что такая встреча состоится, но пока неизвестно – когда именно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: