Главная / В мире / 31 Декабря 2012 г. 16:08

Первые жители страны встретили новый 2013 год

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
В России первыми Новый год встретили пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе. Это произошло несколько минут назад – в 16.00 по Московскому времени. В честь знаменательного события на пограничную базу специально прибыли Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили служивым подарки. Личный состав заставы встретил приход нового года за праздничным столом самой восточной российской погранзаставы.

Однако не все попали за него. Наряды, которые несут пограничную службу, не покидают своего поста и встретили Новый год там. Застава российских пограничников расположена вблизи границы, условно отделяющей декабрь от января, - «линии изменения дат».

Остров Ратманова отделяет от острова Большой Диамид (остров Крузенштерна), который уже является территорией США, всего 4 километра и 120 метров, пишет ИТАР-ТАСС.

Новый год пришел в Россию, его встречают и жители Камчатки, Чукотки, Магаданской области. Из-за реформы часовых поясов третий раз жители этих регионов празднуют Новый год не на 9 часов раньше москвичей, а лишь на 8. В 17 часов по Москве Новый год наступит в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Находке, Владивостоке, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане. В 18 по Москве поздравления с новым счастьем примут Тында, Якутск, Мирный, Тикси, Благовещенск и Чита. В 20 по Москве Новый год

А жители Москва еще только готовится ко встрече Нового 2013 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: