Главная / Общество / 31 Декабря 2012 г. 11:06

В новогоднюю ночь на Камчатку обрушится мощный шторм

Надвигающийся со стороны Японии шторм может испортить новогоднее настроение жителей южных районов Камчатки. На полуострове уже объявлено штормовое предупреждение. Надвигающаяся стихия уже считается очень мощной.

Администрация Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского районов предупреждает своих граждан быть максимально осторожными. Не выезжать на машинах и, по мере возможности, не покидать свои дома. Туристов и охотников просят также просят отложить свои дела и не выходить на открытое пространство. Стихию рекомендовано переждать в закрытом и безопасном помещении. Особую осторожность нужно соблюдать людям, которые живут рядом горами, так как велика опасность схода снежной лавины.

Шторм обрушится на южные районы Камчатки как раз в новогоднюю ночь. Резкое ухудшение погодных условий произойдет уже в ближайшие часы.

В Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе края при сильном снегопаде скорость ветра будет достигать 23–28 метров в секунду. На юго-западном и юго-восточном побережьях полуострова ветер достигнет ураганной силы — 45 — 48 метров в секунду. На автотрассах ожидается сильная метель, резкое ухудшение видимости, налипание мокрого снега и снежные заносы, предупреждает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС.

Постепенное улучшение погоды, по прогнозам синоптиков, ожидается только 2 января следующего года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: