Главная / В мире / 30 Декабря 2012 г. 14:19

С 1 января на Украине не будут призывать в армию

Со следующего года на Украине будет приостановлен призыв граждан на срочную военную службу. Об этом сообщил министр обороны страны Павел Лебедев. Он добавил, что в обороне страны грядут глобальные перемены. В частности, разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение пяти лет до 70 тысяч человек.

«В новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Армия претерпевает коренные изменения», — заявил министр обороны Украины, поздравив личный состав Вооруженных сил с Новым годом и Рождеством, пишет ИТАР-ТАСС.

В 2013 году армия будет преобразована таким образом, чтобы полностью перейти на контрактную основу. Кроме того, будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными силами, а также улучшена программа по подготовке специалистов.

«Украинские военные, помимо выполнения ежедневных задач по боевой подготовке, активно включились в борьбу с последствиями снежной стихии, доказав, что готовы не только защитить неприкосновенность и территориальную целостность государства, но и прийти на помощь людям в мирное время», — отметил Лебедев.

Сейчас общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тысячи человек. Украинская армия является пятой по численности в Европе.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: