Главная / Происшествия / 30 Декабря 2012 г. 13:28

Выжившая стюардесса рассказала подробности авиакатастрофы Ту-204

Врачи пока отказываются делать прогнозы. Фото:
Врачи пока отказываются делать прогнозы. Фото: "Вести"
shadow
У следователей, которые занимаются расследование причин крушения самолета во Внуково, появились три основные версии: ошибка экипажа, погодные метеоусловия и отказ техники. Стюардесса, которой удалось выжить во время катастрофы, рассказала, что проблемы с техникой и неполадки начались еще на подлете к Москве. Меж тем бортпроводница, выжившая в этой катастрофе, сообщила, что проблемы начались еще в воздухе.

В настоящее время выжившая бортпроводница Кристина Баранова находится в больнице, к ней пока никого не пускают, так как ее состояние критическое. Однако медики согласились сами задать девушке несколько вопросов и передали их следователям и журналистам. По словам Кристины, проблемы у Ту-204 начались еще в воздухе . Стюардесса сообщила, что самолет час кружил, скидывал топливо, передает НТВ.

Кроме того, стало известно, что врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно прооперировали одного из пострадавших. В настоящий момент, жизни 24-летнего молодого человека ничто не угрожает. Врачи говорят, что его скоро отключат от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал информационному агентству руководитель НИИ Анхор Хубутия, у больного, выжившего во вчерашней авиакатастрофе в Москве, был перелом позвоночника – 12-го грудного и первого поясничного позвонка. Хубутия добавил, что молодой человек может двигать руками и ногами, однако, помимо травмы позвоночника, тот сломал себе два ребра, слегка повредив легкое.

Тем временем, состояние бортпроводницы Татьяны Пенкиной, находившейся на борту злополучного лайнера, ухудшилось. Женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи поместили ее в реанимацию. Состояние остальных пострадавших также оценивается как тяжелое. За жизни остальных пострадавших борются врачи.

Ту-204 компании Red Wings доставил в чешский город Пардубице туристов, возвращался в российскую столицу налегке (на борту был только экипаж). В 16:30 борт начал заходить на посадку, взлетная полоса была чистой. «Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе был более 0,5. Это очень хороший коэффициент сцепления. По информации от руководителей полетов и диспетчеров, которые наблюдали за посадкой самолета с высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту «Внуково», машина приземлилась в зоне посадки, но по какой-то причине не сумела остановиться в пределах взлетно-посадочной полосы», – сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Очевидцы говорят разное: кто-то утверждал, будто еще в воздухе у самолета загорелся правый двигатель, на большой скорости самолет снес навигационные огни, проломил ограждение и упал с бетонной отмостки трехметровой высоты на Киевское шоссе. Корпус разломился на три части, нос вместе с кабиной пилотов оказался на дороге. Киевское шоссе – трасса загруженная, но никто из проезжавших мимо автомобилистов не пострадал. Обломки самолета усыпали дорогу, правое крыло загорелось, но взрыва не было.

Из-за авиакатастрофы было перекрыто движение по Киевскому шоссе, из-за чего образовался большой затор. Однако движение удалось восстановить довольно оперативно – уже к десяти часам вечера самолет убрали с проезжей части и машины начали свободное движение. Аэропорт работает в штатном режиме, пишет РИА Новости.

Чуть позже МЧС обнародовало список погибших. В результате аварии погибли: командир судно Шмелев Геннадий Дмитриевич, второй пилот Асташенков Евгений Иванович, борт-инженер Фисенко Игорь Николаевич, бортпроводник Жигалина Е.М. Пострадали и госпитализированы в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами: бортпроводник Изосимов Алексей Алексеевич, бортпроводник Баранова Кристина Сергеевна, бортпроводник Пенкина Татьяна Анатольевна, Винокуров Дмитрий Юрьевич.

Министерство по чрезвычайным ситуациям открыло «горячую линию» для родственников и близких пострадавших при крушении Ту-204. Последнюю информацию можно узнать по телефону: 8 (495) 637–22–22.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать родственникам погибших материальную помощь. Градоначальник выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Семьи жертв авиакатастрофы получат от столичного правительства по миллиону рублей.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: