Главная / / 30 Декабря 2012 г. 12:31

Зарубежные журналисты назвали причины для жизненного оптимизма

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН,
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН, "НИ"
shadow
Немецкие журналисты из ежедневной газеты Die Welt составили список причин, согласно которым у людей есть множество причин смотреть в будущее с оптимизмом. Несмотря на то, что американская разведка делает плохие прогнозы на 2030 год, журналисты утверждают, что во всем нужно искать светлые стороны.

Например, несмотря на то, что сейчас остро ощущается одна из самых страшных проблем нашего поколения – голод и в мире, по прежнему, встречаются страны, где доход человека составляет менее 1,25 доллара в день, ситуация с каждым годом улучшается. По словам представителей Всемирного банка, в этом году была достигнута одна из важнейших целей человечества – снижение мирового уровня нищеты вдове до 2015-го.

Кроме того, именно в 2012 году был сделан ощутимый шаг в достижении повсеместного равенства полов: по данным социологов, в настоящий момент количество мальчиков и девочек, посещающих начальные школы по всему миру, сравнялось. Также несмотря на неспокойную обстановку в Сирии, Афганистане и Египте, люди за последние полвека стали воевать гораздо меньше, чем раньше. По сравнению с 1990 годом количество вооруженных конфликтов, число жертв которых превышает 1 000 человек, сократилось вдвое и продолжает падать, передает «Вести».

Средняя продолжительность жизни на планете также увеличилась. Причем как в бедных странах, так и в богатых. В настоящий момент она составляет 69,5 лет. Опасность скорой нехватки мировых ресурсов, о которой предупреждают американские военные, также сильно преувеличена, считают немецкие журналисты. Природных богатств человечеству хватит еще не несколько столетий. Авторы Die Welt пишут, что к таким проблемам относится и глобальное потепление. «Мало кто знает, что последние 15 лет температура нашей планеты не менялась», сообщают журналисты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: