Главная / В мире / 30 Декабря 2012 г. 11:01

Тело изнасилованной индийской студентки встретил премьер-министр Индии

Тело индийской студентки, которая умерла накануне, было перевезено из Сингапура в Индию. В аэропорту Нью-Дели гроб с телом встретил премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Самолет из Сингапура с телом студентки приземлился в международном аэропорту имени Индиры Ганди рано утром 30 декабря. Гроб с телом девушки вывезли из аэропорта в сопровождении кортежа более чем 10 автомобилей, пишет «Вести».

В Сингапуре девушка находилась на лечении, после изнасилования, которое вызвало массовые беспорядки в стране. За две недели девушка перенесла три операции, однако врачам так и не удалось спасти ее жизнь.

Напомним, что 16 декабря в автобусе в столице Индии на девушку и ее спутника напали шестеро нетрезвых злоумышленников. Девушку изнасиловали с особой жестокостью, потом ее и молодого человека избили и выбросили из автобуса прямо на ходу. Это жестокое преступление шокировало индийцев, люди во многих городах этой страны вышли на улицы и потребовали не только казнить насильников, но и ужесточить ответственность за подобные преступления. Все это вылилось в массовые беспорядки.

Накануне индийская полиция предъявила шестерым мужчинам, изнасиловавшим и избившим студентку, обвинения в убийстве. Все они арестованы, а в районе, где произошло преступление, уволили пятерых полицейских. Суд над насильниками должен начаться 3 января, им грозит смертная казнь.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: