Главная / Происшествия / 29 Декабря 2012 г. 18:01

Ту-204 выехал из Внуково на Киевское шоссе и загорелся, есть погибшие

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
В субботу днем в аэропорту «Внуково» выехал за пределы ВПП и загорелся пассажирский самолет Ту-204. В результате ЧП есть погибшие и тяжело раненые.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в 16:35. В аэропорту «Внуково» при посадке самолет Ту-204 компании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

По предварительным данным, самолет летел в Москву из Чехии. На борту судна находились 12 человек – члены экипажа.

Как отмечает Би-би-си, после посадки самолет выехал за пределы аэропорта на Киевское шоссе, где загорелся и развалился на части. Площадь пожара составила около 100 кв метров.

Сотрудники автоинспекции из-за ЧП приняли решение перекрыть движение по Киевскому шоссе в обе стороны в районе 31-го километра трассы.

Представители МВД России сообщили, что в результате ЧП погибли два человека. Еще 5 членов экипажа самолета были госпитализированы. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

По информации РИА Новости, в настоящее время «Внуково» закрыт для приемки и отправки самолетов. Все рейсы направляются в Шереметьево.

Сообщается, что на место ЧП уже выехали сотрудники Следственного комитета для выяснения причин катастрофы. Ожидается, что по факту инцидента будет возбуждено уголовное дело.

Как передает INTERFAX.RU, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова по факту ЧП. По поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии по расследованию причин катастрофы. Кроме того, Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: