Главная / Общество / 29 Декабря 2012 г. 16:33

Землю под погребение детей-сирот по просьбе патриарха выделили еще летом

Власти Москвы еще летом 2012 года выделили по просьбе патриарха Кирилла земельный участок под Зеленоградом для погребения православных детей-сирот. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Андрей Марсий.

«Действительно, еще в июле нам поступило обращение патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка в целях захоронения православных детей, скончавшихся в домах ребенка. Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли», - сказал Марсий агентству РИА Новости.

«На этом участке не будут производиться другие захоронения, он закреплен только за этой целью (захоронения детей-сирот)», - отметил Марсий, добавив, что одного ребенка на кладбище уже захоронили.

Напомним, 28 декабря в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя с докладом выступил патриарх Кирилл. В своем выступлении патриарх заявил, что попросил власти Москвы выделить земельный участок под захоронение детей-сирот.

«Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка», - заявил патриарх. Текст выступления предстоятеля РПЦ размещен на сайте московской патриархии.

Заявление главы РПЦ вызвало большой общественный резонанс, поскольку прозвучало после принятия в России «закона Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять российских детей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: