Главная / Общество / 28 Декабря 2012 г. 16:10

ВВС России получили первые истребители Су-35С

Су-35. Фото ОАО «Сухой»
Су-35. Фото ОАО «Сухой»
shadow
Компания «Сухой» передала министерству обороны РФ первую партию из 6-ти серийных многофункциональных истребителей Су-35С. Соответствующие документы о приемке самолетов были подписаны на входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО).

«Таким образом, компания «Сухой» полностью выполнила гособоронзаказ 2012 г. по этому типу самолетов. Перегон истребителей к месту дислокации запланирован на ближайшее время», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОАО «Сухой».

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В январе этого года сообщалось, что в испытаниях Су-35 участвуют три серийных истребителя Су-35. По состоянию на январь 2012 года в рамках программы летных испытаний на истребителях Су-35 было совершено более 400 полетов.

В ходе испытаний достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км., на высоте — 2400 км/ч., потолок — 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» — свыше 400 км.

Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По данным ОАО «Сухой», заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа «Rafale» (Франция) и EF 2000 (Eurofighter), модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 (США) и противодействовать самолету F-22A (Raptor).

В 2009 году Минобороны и компания «Сухой» подписали контракт на изготовление и поставку в войска 48-ми истребителей Су-35. Боевые машины должны быть поставлены в ВВС до 2015 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: