Главная / / 28 Декабря 2012 г. 15:53

Завершено следствие в отношении 12-ти фигурантов «Болотного дела»

Беспорядки 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Беспорядки 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Следственные органы завершили следствие в отношении 12 фигурантов дела о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов. Защита обвиняемых начала знакомиться с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в Генпрокуратуру для решения о передаче в суд», - сказал Маркин.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о Владимире Акименкове, Андрее Барабанове, Марии Бароновой, Ярославе Белоусове, Александре Духаниной, Степане Зимине, Николае Кавказском, Сергее Кривове, Леониде Ковязине, Денисе Луцкевиче, Алексее Полиховиче и Артеме Савёлове.

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

9 ноября был вынесен первый приговор по «Болотному делу». Максим Лузянин, обвинявшийся по ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), получил 4,5 года лишения свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: