Главная / Происшествия / 27 Декабря 2012 г. 22:21

В Польше погибли шесть человек, отравившись суррогатным алкоголем

В Польше за последние дни погибли шесть человек, причиной трагедии послужило употребление суррогатного алкоголя, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Известно, что трое мужчин и женщина скончались в городе Старгард-Щециньски на северо-западе страны после того, как употребили спиртные напитки, приобретенные в местной торговой сети. В полиции считают, что напитки, вероятнее всего, содержали метанол.

Еще два человека скончались от отравления алкоголем в городе Гнезно. Также стало известно, что шесть человек с симптомами отравления все еще остаются в больницах.

Напомним, что с начала сентября в соседней с Польшей Чехии в результате употребления контрафактной алкогольной продукции погибли 24 жителя страны, еще десятки попали в больницы в тяжелом состоянии.

В связи с этим, продажа алкоголя крепостью свыше 20 градусов была запрещена в стране на некоторое время. Позже в октябре запрет был снят. Известно, что в связи с отравлением были арестованы десять человек. Тогда полиция изъяла около пяти тысяч литров спирта и поддельного алкоголя.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: