Главная / Москва / 27 Декабря 2012 г. 19:57

Новый ректор РГТЭУ рекомендует студентам прекратить свои забастовки

Новый ректор РГТЭУ Андрей Шкляев приступил к выполнению своих обязанностей. Он выразил надежду, что студенты перестанут проводить акции протеста и, наконец-то, смирятся с судьбой вуза.

Он пояснил, что его приход в Российский государственный торгово-экономический университет — это исполнение решения суда о его допуске на рабочее место. Но при этом в вуз он пришел в сопровождении полицейского спецназа. Своей дальнейшей задачей он определил сохранение коллектива и объяснение студентам ситуации, чтобы их успокоить и не допустить дальнейших волнений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Минобрнауки не давало никаких гарантий преподавателям вуза по сохранению их рабочих мест. Андрей Шкляев планирует взаимодействовать с преподавателями вуза, объявившими голодовку, если они будут ее продолжать. «Будем как-то с ними разговаривать и пытаться их кормить, — отметил и.о. ректора РГТЭУ. — Надеюсь, здравый смысл возобладал и ничего уже не будет. У меня нет опасений, что это повторится».

Сегодня студенты вуза прекратили забастовку именно после обращения к ним Сергея Бабурина.

По словам Шкляева, министерство образования сейчас готовит программу повышения зарплат профессорско-преподавательского состава. Уровень заработной платы преподавателей – один из параметров определения эффективности деятельности вузов. Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов ранее заявил, что не верит в качественное образование, если на подготовку студента в месяц тратится 50 тысяч рублей. В пример он привел школьное образование, где на каждого ученика расходуется якобы по 120 тысяч рублей ежемесячно.

«Низкие показатели по организации финансово-экономической деятельности, научной работы, инфраструктурному обеспечению являются очевидным следствием неэффективной работы руководства образовательного учреждения», — заключили в министерстве.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: