Главная / Происшествия / 27 Декабря 2012 г. 19:31

ЧП в Санкт-Петербурге: от упавшей глыбы льда погибла женщина

В центре Санкт-Петербурга погибла женщина – с крыши на нее упала большая глыба льда. ЧП произошло в Апраксином переулке города, в пятом часу вечера. 44-летняя женщина просто проходила мимо. По словам сотрудников МЧС, женщина умерла от полученных травм еще до приезда скорой помощи.

Как пишет Фонтанка.ру, в аппарате вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, по предварительной информации администрации Центрального района этот дом – нежилой, обслуживает его частная управляющая организация «Апраксин двор». На месте ЧП работает оперативная бригада. Также на место выехали представители района и Жилищного комитета.

Полиции уже удалось установить личность погибшей. Это Ирина Дроздова, которая приехала в Санкт-Петербург из Псковской области.

Огромные сосульки, свисающие с крыш, стали большой проблемой для жителей Санкт-Петербурга. Нынешней зимой это первое ЧП со смертельным исходом, ранее были зафиксированы только случаи получения травм. Однако за последние 2 года на улицах горда в результате падения сосулек погибло больше 5 человек. Среди них — шестилетний Иван Завьялов, который погиб 13 января 2011 года на проспекте Стачек также из-за упавшей на него с крыши ледяной глыбы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: