Главная / Общество / 27 Декабря 2012 г. 19:06

Следственный комитет оставил Удальцова под подпиской о невыезде

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов ознакомился с результатами экспертиз по делу о подготовке массовых беспорядков в России. «Следственные действия на сегодня закончены. Ознакомили с результатами некоторых экспертиз и назначили ряд новых. Мера пресечения не изменена»,- написал в Twitter s_udaltsov.

Оппозиционер заявил, что у него складывается ощущение, что следователи объединили дело по фильму «Анатомия протеста-2» с делом о майских беспорядках на Болотной площади. «Меня держат в постоянном напряжении, сказали, что в ближайшее время могут вызвать снова», - приводит слова Удальцова INTERFAX.RU. Кроме того, он предположил, что «возможно, в начале следующего года в расследовании будут какие-то крутые повороты».

Напомним, поводом для возбуждения дела в отношении Удальцова о приготовлении к массовым беспорядкам стал фильм «Анатомия протеста 2», показанный на телеканале НТВ. В передаче использовались съемки, на которых координатор «Левого фронта» и его соратники якобы проводят встречу с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. Авторы фильма утверждают, что у Таргамадзе есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии и на Украине.

Следствие провело проверку данных фактов и в итоге возбудило уголовное дело. По данным СК, указанная встреча действительно состоялась, и в ней, помимо Удальцова, принимали участие его помощник Константин Лебедев, а также помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

В настоящее время Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлены обвинения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: