Главная / Общество / 27 Декабря 2012 г. 18:01

Владимир Путин согласен подписать «закон Димы Яковлева»

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен изменить закон поддержки сирот. Кроме того, он сообщил, что подпишет «закон Димы Яковлева», хотя и планирует еще изучить документ.

«Я намерен не только подписать закон, но и указ президента России об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», – сказал Путин на заседании Госсовета.

Он уточнил, что к нему поступил из Совета Федерации «закон Димы Яковлева». «Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать. Хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить», – цитирует российского лидера РИА Новости.

Американские власти, как отметил Путин, не дают российским представителям никакого доступа к усыновленным детям и ведут себя вызывающе. По словам президента, есть еще одно соображение, о котором он еще не говорил. «В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?» – отметил глава государства.

«Безусловно, надо поддержать предложение, направленное на то, чтобы сделать все внутри своей собственной страны для того, чтобы обеспечить достойное будущее всех наших детей, в том числе оставшихся без попечения родителей либо детей-сирот», – сказал Путин. Президент напомнил, что «у нас есть достойные примеры усыновления в нашей стране».

«На Кавказе, например, – возьмем ту же Чечню, прошедшую через период тяжелых испытаний в самое последнее время: и людей там много погибло, и других трагедий было много, – там же нет практически ни одного брошенного ребенка», – констатировал глава государства. При этом Путин добавил, что «это не значит, что у русского народа, у русского человека нет таких вот внутренних побудительных мотивов».

Напомним, что вчера Совет Федерации одобрил закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России», который также называют «законом Димы Яковлева».

Госдума приняла соответствующий документ 21 декабря. Данный закон должен стать ответом России на «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. «Закон Димы Яковлева», в частности, запрещает усыновление российских сирот гражданами США.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве


Пасынки родины

Большинство детей, не усыновленных американскими семьями из-за «закона Димы Яковлева», остаются в российских детдомах

В Кузбассе запретили иностранное усыновление


Из-под земли достанут

За порчу археологических памятников в столице будет грозить штраф или тюремный срок

На «список Магнитского» РФ даст «выверенный и сбалансированный» ответ


Недетская площадка

В нижней палате парламента продолжаются партийные игры вокруг «закона Димы Яковлева»

Усыновители из США отказываются от детей из РФ


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: