Главная / Москва / 27 Декабря 2012 г. 17:04

Жуткое ДТП на месте гибели Голуб устроили пьяные гонщики на болиде

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Медицинское освидетельствование мужчины, который подозревается в совершении утреннего ДТП на проспекте Вернадского в Москве, на том самом месте, где в октябре разбилась актриса Марина Голуб, показало наличие в его крови алкоголя. Также установлено, что виновник гибели на дороге двух женщин в настоящее время лишен водительских прав.

ГУ МВД России по Москве сообщает, что автомобиль Subaru сбил женщин на пешеходном переходе. Авария произошла 27 декабря в 06: 15 на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.

Скрывшийся поначалу с места происшествия 29-летний мужчина, который, по утверждению очевидцев, находился в момент ДТП за рулем «Субару», вернулся и сдался полиции.

«В его крови обнаружено 0,9 промилле, - уточняется в релизе. - Также было установлено, что подозреваемый был лишен права управления транспортным средством по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ на 4 месяца с 24.01.2012 по 23.05.2012 и по ст. 12.8 ч. 1. КРФоАП на 18 месяцев с 24.05.2012 по 23.11.2013 года».

РИА Новости добавляет, что автомобиль, который насмерть сбил двух пешеходов в Москве, за последние три года полицейские останавливали около 15 раз за превышение скорости и еще несколько раз за съезд по обочине. «Водитель или водители авто, на котором были насмерть сбиты женщины, несколько раз нарушали правила дорожного движения. В 2010 году водитель на данной иномарке два раза превышал скорость, в 2011 году - уже шесть, к тому же в прошлом году его ловили и за другие нарушения, в том числе движение по обочине», - сказал источник агентства.

Есть также сведения, что в текущем году водитель или водители Subaru семь раз попадались на превышении скорости и еще один раз — на непредоставлении дороги машине с «мигалкой».

Предполагаемый нарушитель, скорее всего, будет задержан минимум на 48 часов по ст. 91 УПК РФ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Тем временем СМИ называют имя водителя «Субару» и его пассажиров, которых было двое. По данным ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за рулем автомобиля находился известный гонщик Григорий Сурлье. Возможно, он и его пассажиры перед роковой поездкой употребляли наркотики. Это собеседник агентства установил по внешним признакам. Одного пассажира «Субару» пришлось госпитализировать.

«Газета.Ru» уточняет, что Григорий Сурлье - мастер спорта по картингу Москвы. Она также располагает сведениями, что одна из погибших женщин - москвичка 1957 года рождения. Личность второй не установлена.

О происшествии сообщаются жуткие подробности. «Вести FM» рассказывают, опираясь на свидетельства очевидцев, что красная Subaru на огромной скорости вылетела на перекресток и сбила людей. Удар был такой силы, что одну женщину отбросило на 50 метров. Вторую машина протащила под днищем полкилометра. Тело жертвы было изуродовано настолько, что полиция даже не сразу определила ее пол – в первых сообщениях говорилось, что это мужчина. Некоторые источники рассказывают, что у трупа были оторваны руки, ноги или даже голова.

В Subaru в момент ДТП находились, по некоторым данным, 18-летний Роман Мавланов и 17-летний Георгий Гиоев. СМИ называют Мавланова пилотом одной из европейских команд Tech 1 Racing, выступающих в рамках мировой серии Renault. Гиоев является студентом московского вуза. Именно он попал в больницу - при столкновении он разбил лицо о лобовое стекло. Подростка забрали в «Первую градскую», пишет NEWSru.com.

Subaru Impreza WRX STi, на которой было совершено утреннее ДТП, - наиболее мощная версия компактной модели Impreza. Фактически автомобиль представляет собой гражданскую версию раллийного болида. Машина оснащена оппозитным турбомотором мощностью 280 лошадиных сил. До 100 км/ч Impreza WRX STi разгоняется за 5,4 секунды, а максимальная скорость, которую способна развить эта модель, составляет 255 км/ч.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: