Главная / Москва / 27 Декабря 2012 г. 16:55

Песков: «Путин свел к минимуму передвижение кортежей по Москве»

Кортеж президента РФ Владимира Путина. Фото пресс-службы Кремля
Кортеж президента РФ Владимира Путина. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Президент России Владимир Путин старается учитывать проблему столичного трафика в своих поездках, и уже до минимума свел свое передвижение автотранспортом по Москве. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Путин «реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве», если речь идет о мероприятиях, которые не требуют церемониальной части.

Песков отметил, что с точки зрения организации нет разницы, где проводить подобные встречи - в Москве или в Ново-Огарево. В этой связи Путин старается по возможности проводить рабочие встречи в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в Москве.

Как отмечает РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев в последнее время также сократил время поездок на авто и предпочитает летать на вертолете при посещении тех или иных столичных объектов.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщала, что Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа. Сейчас большинство маршрутов премьера разрабатываются с возможностью использования воздушного пути.

По данным агентства, в настоящее время в Москве завершается строительство двух вертолетных площадок для первых лиц страны. Первая площадка расположена на территории Кремля недалеко от Спасской башни, другая - у Дома правительства со стороны набережной.

Вертолетная площадка в Кремле расположена у одной из кремлевских стен, недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада. На ней предусмотрена возможность для приземления двух вертолетов. Уже обустроена специальная диспетчерская. Было проведено несколько тестовых приземлений на эту площадку. Эксплуатация площадок начнется в 2013 году.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил агентству, что для полетов первых лиц в Москве будут использоваться облегченные типы вертолетов, в том числе ряд модификаций российских «Ми» и итальянские вертолеты компании Agusta Westland.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: