Главная / Общество / 27 Декабря 2012 г. 15:20

В новогоднюю ночь в Москве будет на 3 градуса теплее нормы

Синоптики составили прогноз погоды в Москве на последние дни уходящего года. По их подсчетам, ожидается смена циклона антициклоном, а затем новым циклоном – североатлантическим. Это обеспечит колебания температур, ветер и осадки.

«В ближайшие предновогодние и первый новогодний дни… в регион будут поступать преимущественно влажные и теплые воздушные массы океанического происхождения», - сообщает Московское метеобюро Гидрометцентра России.

Завтра ожидается пасмурная погода с небольшими осадками и температурой в течение суток близкой к нулю. На дорогах местами будет скользко. Такую погоду обеспечит господство в регионе циклона, который придет от берегов Финского залива. Он сохранит власть над столицей и Подмосковьем на двое суток.

В субботу приток более холодного воздуха и рост атмосферного давления будут сопровождаться снегом, местами метелями, и понижением температуры до -4…-6° в Москве и до -4…-9° в районах Подмосковья. Ветер будет западным и северо-западным и весьма ощутимым: 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. Днем лишь местами пройдет небольшой снег.

В воскресенье рост атмосферного давления продолжится, и Московская область попадет под влияние гребня южного антициклона. В столице похолодает до -8…-10°, по области до -8…-13°, местами до -16°. Днем в мегаполисе ожидается -5…-7°, в районах Подмосковья от -5 до -10°. Местами пройдет небольшой снег, будет отмечаться северо-западный западный ветер 3-8 м/с.

В последний день уходящего года по-зимнему комфортную погоду заменит похолодание до -10…-15°. Правда оно будет кратковременным, и уже к утру 31 декабря ветрыпеременятся на юго-западные и начнут вновь приносить более теплый и влажный воздух. Опять станет больше облаков, местами пройдет небольшой снег. Потеплеет до -2…-7°.

Новогодняя ночь в Центре Европейской России пройдет под влиянием обширного североатлантического циклона, который продолжит вовлекать в регион более теплый и влажный воздух, обеспечивая более теплую погоду, чем обычно.

«Наиболее вероятны значения температуры в ночь с 31 декабря на 1 января в Москве и Подмосковье от -5 до -10°, днем от 0 до -5°. Это почти на 3° выше нормы. Временами пройдет небольшой снег. Скорость юго-западного ветра составит 4-9 м/с», - обещают метеорологи. Они, однако, предупреждают, что это «первый взгляд на новогоднюю перспективу», прогноз еще будет уточняться и корректироваться.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: