Главная / В мире / 27 Декабря 2012 г. 15:05

СМИ: Башар Асад ищет убежище в Венесуэле

Президент Сирии Башар Асад обсуждает с властями Венесуэлы возможность получения убежища в случае ухудшения ситуации в арабской республике, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

По данным информационного агентства, сразу три издания накануне выступили с сенсационной новостью. Так, стало известно, что Башар Асад направил обращение на имя вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в настоящее время исполняет обязанности главы государства вместо находящегося на лечении Уго Чавеса. Сообщается, что Мадуро якобы ответил согласием на запрос сирийского лидера.

Стоит отметить, что информацию, которую якобы подтвердили со стороны посольства Турции в Каракасе, сегодня МИД Турции официально опроверг.

Ранее «НИ» писали, что Уго Чавесу было передано личное письмо от сирийского лидера Башара Асада. Заместитель главы МИД Сирии не стал разглашать содержание послания, сказав только, что оно касается отношений между двумя президентами.

Отметим, что ранее Чавес не раз выражал поддержку действующему в Сирии режиму. Так, в середине ноября, венесуэльский вице-президент Николас Мадуро заявил, что Венесуэла по-прежнему считает законным представителем сирийского народа только Башара Асада.

Напомним, что конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия, напротив, считает, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: